В межсезонье ролевых игр о них думается весьма часто. Ностальгируется, я бы сказала. В один такой дождливый вечер я решила вспомнить те игры (самые значимые и крупные), на которых я была, и поведать вам о своих ролях.
Таких оказалась чёртова дюжина, что доставляет.
Единственное предупреждение - ну очень многабукфф, поэтому осилят не все. Я делю рассказ на две части.
И жду таких же постов от всех, кто есмь ролевик, даже если у вас на счету одна игра, и та камерка.
1) Аданэль Брегиль -
("Долгий мир", Сильмариллион)Моя первая крупная полигонка ознаменовалась ролью, которая мне практически не была близка - по ряду причин мне довелось играть синдэ из Дориата, при том, что Дориат, наверное, последнее место в Белерианде, куда мне хотелось бы попасть.
Предыстория персонажа - Аданэль при рождении была названа Брегиль - "храбрая". Но однажды её спасло от орков племя халадинов, и она стала звать себя Аданэль и прониклась любовью к людям.
История персонажа - Аданэль была молодая, любопытная и жаждала деятельности, и её категорически не устраивала спокойная жизнь за Завесой Мелиан, когда в мире происходили зловещие события. Поэтому Аданэль нарушала запрет выхода за Завесу, носила с собой меч и искала по библиотекам королевств Белерианда сведения о том, как убить балрогов. Маглор предлагал Аданэль руку и сердце, но она уже давно и безответно любила Финдарато. Вторым домом для неё был Нарготронд, позже она стала сопровождать принцессу Финдуилас и передавать её письма, так как на тропах было
опасно, а Аданэль владела синдарской магией скрываться в лесу. После разорения Хитлума Аданэль вызвалась идти в ночной поход на тёмных людей, и была взята в плен и
отправлена в Ангбанд. Там Аданэль и погибла с именем Финрода на устах.
читать дальше2) Милли (Хроники Эрии)
![](http://s47.radikal.ru/i117/0911/60/43402d53bd9et.jpg)
Предыстория персонажа - наёмница-лучница в Мире Эрии (придуман непосредственно главмастером). Милли была типичной наёмницей - в её роду были маги стихий, но у неё дара не было. Она не комплексовала по этому поводу, став отличной лучницей, сержантом в своём отряде. "Мужики, бырло, бой" - таким был девиз Милли, простоватой, но очень искренней. Не лезла в карман за словом и в колчан за стрелой.
История персонажа - в основном это были сражения. Милли снискала уважение лучников не только потому, что метко стреляла, а скорее потому, что в бою абсолютно преображалась. Эмоциональная и несдержанная в обычное время, во время битвы она хладнокровно доставала стрелу одну за другой и отправляла её в цель. Именно Милли убила одного из болотных драконов, которые терроризировали окрестности. Позже наёмники надумали освободить бога войны Ворона, и Милли этому немало поспособствовала. Когда Ворон освободился, он одарил рыжую наёмницу венцом со своей головы. Могла бы завязаться нехилая история любви, но бог войны и наёмница - это всё же не пара..)
3) Каталина де Касильяс Молина (Игра-пиратка)
![](http://s51.radikal.ru/i131/0911/ab/030635691726t.jpg)
Предыстория персонажа - Каталина - гренадская аристократка, родителей которой убили протестанты. Каталина отказалась от родового имени, пока не убьёт или не отправит
на суд инквизиции по крайней мере 50 еретиков и отправилась на Кубу, где в Карибском бассейне процветало пиратство.
История персонажа - Каталине пришлось быть не только наёмным убийцей – а и моряком, стрелком и даже немного куртизанкой в борделе на Тортуге. Естественно, Каталина исправно посещала мессу, замаливая грехи. Костры инквизиции пылали, однажды на костёр попал сам губернатор Кубы, чему Каталина неслабо поспособствовала. Также кубинцами был найдён клад старика Сильвера и украден корабль "Чёрная жемчужина", после чего наступило всеобщее разгульное веселье, совсем не в католическом духе. Каталина погибла от рук скелетов Дэви Джонса, исполнив до этого свою клятву и вернув себе родовое имя.
4) Вреда. (Пятихатия)
![](http://s39.radikal.ru/i084/0911/c4/0d07e9bbca7at.jpg)
Предыстория персонажа - княжна славянского города (мир - славянская фэнтезийка), по совместительству - оборотень.
История персонажа - имя княжны говорило за себя - она убегала из города, якшалась с любимой нечистью в Диких землях и не слушала отца с матерью. В довершении всего она встретила разбойника с большой дороги и прониклась к нему огромной симпатией. Когда князь стал склоняться к убийству всей нечисти и говорить странные вещи о том, что дочка ему неродная, он сам подписал себе приговор - нечисть при поддержке некоторых горожан устроила переворот, князь погиб, княгиня бежала, а на престол воссела Вреда, взявшая себе в мужья разбойника, оказавшегося потомком, казалось, угасшего прежнего княжеского рода. Позже в ночь шабаша Вреда по согласию супруга легонько его укусила, и править стала княжеская семья оборотней.
5) Чернояда/Милана (городская игра Тайный город-1)
![](http://i054.radikal.ru/0911/f5/cc6d0bbf1372t.jpg)
Предыстория персонажа - дружинница дочерей Журавля, людка, превыше всего ценящая честь дружины и славу Королевы.
История персонажа - Чернояда была немногословной, надёжной и абсолютно верной. На всех переговорах она была рядом с королевой Всеславой, готовая отдать за неё жизнь. Но всё получилось гораздо более бесславно - Чернояда вместе с цветом объединённой армии Чуди и Люди стала жертвой Рёва Левиафана, который устроил гарка-камикадзе). Милана была более активной, но не менее верной. Всеслава осталась жива, Людь заполучила себе многих масанов камарилья, перешедших из Тёмного двора, а Милана - заслуженный отпуск. Это была роль, девизом которой вполне мог стать СС-овский "Meine Ehre heisst Treue" (Моя честь зовётся верность).
6) Брегиль Эстэльвен (Сильмариллион, побег из Ангбанда)
на фото не пугаццо - это майские праздники и на улице - ноль по Цельсию)
![](http://s03.radikal.ru/i176/0911/44/7730d816fa24t.jpg)
Предыстория персонажа - Эстэльвен - нолдэ Второго дома из свиты Финдекано. Участвовала в Резне в Альквалондэ, жила в окрестностях Хитлума, где и была взята в плен вместе с младшей сестрой Митриль. Орки утащили их в одну из северных крепостей Моргота и заставили работать на рудниках.
История персонажа - Брегиль должна была быть сильной, чтобы поддерживать младшую сестру. Когда другие узники пытались дерзить стражникам, они добивались только пыток. Брегиль сидела в темнице молча, стиснув зубы, спокойно разговаривала с охранниками и ждала удобного случая. К ней хорошо относился один из затемнённых людей, и Брегиль решила, что это её шанс - тем более, что после пыток с Митриль сделали нечто непонятное - её тело было живо, но феа как будто заморожена. Тёмная майя - хозяйка крепости - пыталась сломить дух Брегиль, заставляя её смотреть на пытки, но Брегиль знала - страшнее Альквалондэ в её жизни вряд ли что-то будет. А ещё её поддерживали воспоминания о лорде Финдекано и любовь к его лучшему другу и брату из Первого дома. Когда затемнённый человек открыл дверь темницы, Брегиль взяла сестру за руку, и они побежали. Больше этого адана Брегиль не видела, но она знала, что никогда его не забудет. Узники не все добрались до светлых крепостей - многих убили, кто-то заблудился и сгинул в бескрайних болотах… Брегиль, Митриль и некий нандо дошли до окрестностей Хитлума первыми. Брегиль, выпив горячего травяного отвара, первым делом отправила сестру к целителям и узнала, что Майтимо жив. Так она вспомнила, что у неё есть ещё имя Эстэльвен. А эльф нандо оказался предателем - через его сознание Тёмная майя нашла дорогу к крепости. Но это было ненадолго - Брегиль Эстэльвен взяла в руки меч и убила предателя. И ей потом впервые за долгое время снились хорошие сны)))
7) Айрун (Хроники Аркании)
Предыстория персонажа - Айрун была гномкой (мир - обычная фэнтезийка)), женой военачальника гномьего королевства. Отличалась странной для гномов любовью к стрельбе из лука.
История персонажа - единственная гномка в радиусе N-ного количества лиг, Айрун тут же стала именоваться "Белоснежка", вернее, "рыжеснежка". На её счету два убитых орка и один дракон (я таки мастер по их убийству))) Когда король гномов погиб, не оставив потомства, корону принял его военачальник. Так Айрун стала королевой гномов. Позже - вдовствующей королевой)) но сокровищ меньше не стало)
8) Кина (хванка)/Клаудиа Бруджа (масанка) – (Тайный город-2, городская)
![](http://i034.radikal.ru/0911/4d/b5ee990cfe28t.jpg)
Предыстория персонажа - на второй городской игре по ТГ я очень хотела в Чудь из-за цвета волос). Но так как дайкини мне неинтересны, а кросспол я не играю, пришлось быть хванкой. Но «пришлось» - это не то слово, потому что ролью я прониклась.
История персонажа – как-то сразу у нас образовалась ударная группа, которую позже стали именовать «хванский десант» - Фет, Муба, Киба и я, Кина. Контрактов практически не было, посему мы развлекались, как могли, дружили с морянами, издевались над Красными шапками, а потом нашли странную карту, которая явно куда-то вела)). Сити-квест продолжался практически два дня, к разгадке были привлечены все, кто только мог, в ходе выполнения квеста мы пытались навским арканом высосать энергию из безобидного театрального билетика, валявшегося на травке, решив, что это артефакт. Как нас не поубивали наши же командоры войны, мне до сих пор непонятно). А уж когда мы получили древний хванский амулет истинного зрения, то решили вообще организовать Великий дом Хвать). Однако же, Алтайский коктейль здорово прочищает мозги, и карту мы разгадали. Она привела нас к Колоде судьбы, и с помощью неё мы выиграли информацию касательно открытия Большой дороги. Вскоре Чудь ушла во Внешние миры, а мы с ними, захватив побольше всё того же Алтайского коктейля – ну а вдруг во Внешних мирах нет Золотого корня?)
Пару слов о моей второй роли. Мы, уйдя, конечно, захотели выйти вторыми ролями. Наша четвёрка хванов стала кланом Бруджа, лично я – Клаудией. Правда, эту роль сыграть особо не дали, потому что игра свернулась во многом из-за пожизненных разборок. Однако же завершить гештальт Клаудиа должна была и через Тиградком как представительница Саббат обратилась с заявлением для Тёмного двора. Мы договорились о трёхсторонних переговорах (представители Саббат, Камарилья и Нави) по вопросам объединения семьи Масан, отмены Догм покорности и вхождением объединённой семьи Масан в Великий дом Навь на полных правах семьи.
Из моих личных приколов.
Диалог с Ортегой после окончания игры:
Я: знаете, Ортега, больше всего на игре повезло Вам.
Ортега: ???
Я: просто если бы меня убили, то ещё одной ролью у меня была оска, влюблённая в Ортегу. Я бы стала у Врат Цитадели и пела бы Вам заунывные баллады.
Ортега (пожимая плечами): Так сказали бы мне, я бы придумал, как Вас убить.Если вы не храпите, прочитав всё это, то продолжение следует))))...
кагбе хотелось, но ехать неблизко, посему выйдет недёшево) но очень хочется!
А кем был Свертушка на первой ТГ?! Уж не"баран" ли?)))))
Фотки классные 8)
ой, нэ) это категорически не моё, я убеждённая Перводомовка)
~ЗверЁк~
Свертушка...масан Камарильский)
Ikaruschka
пасиба)
я бы тоже "за" его пообщать)
Иланна
спасибо)))
)