Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов. © Black Books | „Du bist verrückt mein Kind, du mußt nach Berlin“ © Franz von Suppé
Почему я никогда раньше не видела рязановского "Небеса обетованные"?
Сижу и реву. 20 лет прошло, а ведь ничего не изменилось.
Иногда мне кажется, что у наших стран (Россия, Украина, Беларусь) действительно нет будущего.
Сижу и реву. 20 лет прошло, а ведь ничего не изменилось.
Иногда мне кажется, что у наших стран (Россия, Украина, Беларусь) действительно нет будущего.
Я так же год назад сподобилась, посмотрела. Шедевр. И при случае вспоминаю, как жена отказалась от Мити за анекдот.
кажется?)
Elvira_faery, а что, ты в этом уверена?)
Хотя я не скажу за Украину, а только за Россию.
не знаю как там будет через 20 лет
Если там еще хоть что-то будет...
на данный момент стагнация кажется имхо самым мягким вариантом.
Плюспицот. Ничего хорошего из потребительского общества не выйдет. А малюсенькое число производителей пытаются истребить как явление вообще.
Чего далеко ходить. В России даже зерно импортное. Потому что его проще купить за границей, чем произвести самим. Как правильно заметил муж, мы сейчас дожираем труп Советского Союза. Что будет, когда мы его дожрем окончательно - никто не знает. Возможно, нас продадут в рабство. Вон, товарищ М. уже говорил о законе, закрепляющим людей на территории по месту прописки.
В Европах, кстати, ситуация не лучше. Германия закручивает гайки на миграцию, потому что турок там слишком много, равно как и родственников пострадавших в концлагерях. Там снова растет нацистское поколение - уже неонацистов, которые не хотят кормить четвертую воду на киселе деда, которого сожгли в печах крематория. И их можно понять.
чего?!
В Европах, кстати, ситуация не лучше.
ну, ясно, что сейчас нигде не комильфо, кризис. И однако в Европах почему-то выращивают свою морковку...
Ничего хорошего из потребительского общества не выйдет. А малюсенькое число производителей пытаются истребить как явление вообще.
у нас общество не потребительское - в потребительском производят-потребляют-производят-потребляют, материалистические ценности и т.п., а у нас ничего своего не производят фактически, то, что производят - очень хреновое или это сырье на экспорт. Я даже не знаю как его назвать, наше общество
чего?!
Угу, по телеку даже было. "Даже" - потому что телек я не смотрю, но в тот раз удачно попала.
И однако в Европах почему-то выращивают свою морковку...
Я вам не скажу за всю Европу: вся Европа очень велика. Но у нас тоже на 6-ти сотках люди выращивают свою морковку. Другой вопрос, когда достопочтенное государство просечет фишку, что надо и с этого для себя бабло рубить.
у нас общество не потребительское - в потребительском производят-потребляют-производят-потребляют, материалистические ценности и т.п., а у нас ничего своего не производят фактически
Ну, так я и говорю. Чистой воды потребление. А материалистические ценности у нас давно уже проданы. На вырученные деньги куплена морковка (это чисто символически, не примите за издевательство), сожрана и уже давно вы*рана.
А вы представьте себе ситуевину, когда Китай сможет покупать все товары потребления по ценам выше, нежели предлагают мировые поставщики. Китайцы тоже хотят кушать больше. И не только рис. Вот тут и грянет мировой пиздец. Даже америкосам тухло будет.
ну, на самом деле скорее наоборот - потому что сейчас их руководство (в смысле китайское) сильно закрутило гайки, уж не знаю, почему. И им торговать - особенно закупать по завышенным ценам - стало сложнее. Скорее они устроят демпинг, производя эти товары ниже уровня окупаемости, вот тогдааа будет писец.
он в любом случае будет, чего там
Но у нас тоже на 6-ти сотках люди выращивают свою морковку. Другой вопрос, когда достопочтенное государство просечет фишку, что надо и с этого для себя бабло рубить.
ну, это-то вряд ли *неуверенно*
разница увы в том, что в Европе своя морковка продается в магазинах и идет на экспорт. А у нас только на садовых. Помню как была поражена когда поехала в Испанию и увидела что все, ВСЕ продовольственные товары почему-то местные. Мне по юности показалось что это не круто
а вот у нас морковка из израиля, где пустыня. мы из пустыни закупаем морковку, потому что на своем черноземе у нас она видать не растет.
Угу, по телеку даже было. "Даже" - потому что телек я не смотрю, но в тот раз удачно попала.
у меня вообще давно его нет
ну, на самом деле скорее наоборот - потому что сейчас их руководство (в смысле китайское) сильно закрутило гайки, уж не знаю, почему. И им торговать - особенно закупать по завышенным ценам - стало сложнее.
Чорд, я неправильно выразилась. Прошу прощения. Нельзя не согласиться с тем, что благосостояние населения Китая растет. Медленно, но растет. И если сейчас у них просто не хватает средств, чтобы скупить все мировые запасы выращенного в этом году риса, то лет через 20 они вполне смогут себе это позволить. А в нашем мире как? Кто первый встал - того и тапки. Настоящей продовольственной безопасности нет ни у одного государства в мире. И вполне вероятно, что не только жители Запорожья будут говорить "москали всю куру съели", как это было лет 10 назад, но и весь мир скажет "нашу рису китайса сожрала".
разница увы в том, что в Европе своя морковка продается в магазинах и идет на экспорт.
Далеко не вся Европа обеспечивает себя продуктами питания. Хотя бы некоторыми. Далеко не надо ходить. Мальта. Там из того, что выращивают - зелень. Ну, и рыба(свежая). Все остальное закупается за границей. 95% консервов (любых) таиландского производства. А ведь сами мальтийцы вполне могли бы ловить тех же самых креветок, фасовать их и вывозить на экспорт. Но не делают же. Почему? Потому что они могут себе позволить купить продукты из стран третьего мира. Маленькая страна, де ничего не производится. Однако деньги там есть. И есть возможность работать не по 8 часов, как у нас (но это не предел, потому как был подготовлен законопроект об увеличении продолжительности рабочего дня - и некоторые фирмы уже вводят в действие предложение: сама сталкивалась с 10-ти часовым рабочим днем и 30 мин.перерыв на обед (итого: 10 часов 30 мин. на работе), когда работу искала), а по 4 часа в день.
ну, это-то вряд ли *неуверенно*
Я тоже не уверена, однако такой вариант не исключен. Введут продналог, как это было в Советском Союзе. Имеешь курицу - будь любезен сдать н-ное количество яиц государству. Правда, получалось так, что сдавать надо было почти все. Это мне моя прабабка еще рассказывала. Соврала она - вру и я.
чувствую что зря
Ну, наши правители отжигают. Так что только если продлить себе жизнь.
он в любом случае будет, чего там
ППКС.
то есть там рабочий день 4-часовой? блин, почему я не там
ага, я читала про этот закон чудесный. просто прелесть, причем по нему кажется доплата идет добровольно.
а есть у нас и 12-часовые рабочие дни...
Введут продналог, как это было в Советском Союзе. Имеешь курицу - будь любезен сдать н-ное количество яиц государству. Правда, получалось так, что сдавать надо было почти все. Это мне моя прабабка еще рассказывала. Соврала она - вру и я.
я не знала про продналог, но верю, ибо похоже на правду. Хотя скорее всего он касался тех кто постоянно жил в селе, а не приезжал на выходные. Впрочем, черт знает... а интересно.
Но раз есть прецедент, значит да, можно ожидать
блин, почему я не там
Потому что если все ломанут из страны, то некому будет выращивать булочки на деревьях для наших генералов. А это они допустить никак-с не могут-с.
Хотя скорее всего он касался тех кто постоянно жил в селе, а не приезжал на выходные.
Приезжал не приезжал, а сейчас если дачу имеешь - плати налоги за нее. Ладно за землю, но за собственноручно построенный дом?! Материалы сам покупал, рабочих нанимал, чтобы дом возвели, так еще после всего этого плати налоги за отстроенный дом. За что?! За то, что государство благостно позволяет тебе в нем жить? Круто.
По поводу продналога.
"Продовольственный натуральный налог, взимаемый с крестьянских хозяйств, существовал в 20-е годы. Взимался в виде процентного или долевого отчисления от произведенных в хозяйстве продуктов, исходя из учета урожая, числа едоков в хозяйстве и наличия скота в нем. Устанавливался как прогрессивный налог" (с)
скоро будут вводить налоги на воздух
Лучше сразу вводить "подать на слезы". Она вызывала бы новые слезы, а новые слезы - новую подать. И так без конца.
И еще пару ссылок. О том, как страшно жить.
bbratstvokuban.ru/p0092.htm
www.warandpeace.ru/ru/news/view/63065/
Люблю его конец.
Я вот могу сказать за Беларусь. Вкратце: полная жопа сейчас - и абсолютный пиздец в ближайшем будущем.
Но самое грустное - даже не финансы, не экономика, не политика (это я уже о нас всех), а то, что мы не развиваемся в культурно-духовно-образовательно-эстетическом ключе. В смысле не просто "не развиваемся", а еще и деградируем (хотя, казалось бы, куда уж еще?). Кто поумнее и тянется к прекрасному, обращает свои очи на запад и активно приобщается к европейской культуре-образованию и тэдэ, остальные впали в культурную кому. И никакого намека на хоть какие-то изменения, улучшения.
Интересно, а если жрать будет нечего, вы будете питаться стихами Пушкина и одами Ломоносова? Или усердно повторять, что угол падения равен углу отражения?
А может, обчитаться Библии и ждать манны небесной и рыбы?
Кто поумнее и тянется к прекрасному
У того есть деньги, чтобы умнеть и тянуться к прекрасному, не забывая пополнять запасники валютой.
обращает свои очи на запад и активно приобщается к европейской культуре-образованию и тэдэ
Жесть. Почему все поголовно уверены, что на западе лучше? Самое лучшее образование было в Советском Союзе. В Европе и Америке образование гаже некуда, с их болонскими системами образования и тэдэ.
В смысле не просто "не развиваемся", а еще и деградируем
"На голодный желудок, милок, трудно прочувствовать дух прекрасного". (с)
Когда родители вджобывают по суткам, чтобы заработать копейки, прокормить семью и свести концы с концами, как-то забывается, что мире есть еще и прекрасное.
Будущее - это выживание еще в большей степени. Не съел соседа - сосед съест тебя. Где уж тут по музеям шляться. А самое главное - билеты денег стоят, которых очень часто у большинства населения просто-напросто нет.
Вывод: куда ни плюнь - везде деньги. А деньги - это и политика, и экономика, и прекрасное.
Вся тирада про "жрать нечего - книжки не нужны" - это привет от капитана Очевидность, с пирамидой потребностей и так все знакомы.
А в целом - не судите всех по себе.
И с полным безденежьем я знакома не понаслышке.
привет от капитана Очевидность
Ему тоже привет. Правда, я с ним не знакома. Зато адмирал Ясен Хуй - мой лучший друг.
А в целом - не судите всех по себе.
А разве кто-то кого-то судил?
И с полным безденежьем я знакома не понаслышке.
Люди, которые знакомы с безденежьем не понаслышке, не сидят в интернетах. Они вообще не знают, что это- интернет- такое.
а дальше всё просто. Веришь ты в свою страну - живи тут и пытайся сделать хоть что-то.
Не веришь - вали и пытайся найти себя где-то в другой стране.
Я выбираю второе и буду прикладывать к этому максимум усилий.
Я выбираю второе и буду прикладывать к этому максимум усилий.
Направление достойное, потому что там пока еще лучше, чем здесь. Но снижение качества жизни - процесс общемирововй. И не ограничивается бывшей 1/6 суши.
эй, народ, только давайте без срачиков))
Да ты что?! Я столько удовольствия давно уже не получала. А уж комплимент про агрессивную личность - боже, бальзам на душу.
Алаверды, отписываюсь от записи. А то боюсь, что наивные няшки еще кучу комплиментов наговорят, а моя тонкая душевная организация просто не вынесет такой дозы позитива.