Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов. © Black Books | „Du bist verrückt mein Kind, du mußt nach Berlin“ © Franz von Suppé
Фильмов я смотрю мало, всё больше книги читаю, да сериалы поглядываю, но оценить по десятибальной шкале просмотренное (для порядку) мне захотелось.
Если хотите более подробных впечатлений об отдельных фильмах - говорите)
Итак,
"Hard day's night" - 10+ (!!!) - коротко - впечатления - читать дальшеНа самом деле о недостатках всегда говорить легче - их можно логически обосновать, они более ярко проявляются и так далее. А когда ты находишься в незамутнённом восторге, как я после просмотра этого фильма, то слова вообще пропадают, так что в реале ты бы слышала мои восторженные возгласы и пищание)))
Главное в этом фильме - невероятная...живость и искренность. Смотришь и думаешь - Бог мой, они ведь правда не играют, а живут этим - такое впечатление, что это не художественный, а документальный фильм, и едкие шуточки Джона отнюдь не прописаны в сценарии, и веришь, что именно так всё и было, и от этого сидишь и улыбаешься))
Ну а главный герой, конечно - дедушка Пола)))) он отжигает не по-деццки))
"Ещё одна из рода Болейн" - 6,5 -7 - коротко - впечатления -читать дальшеЧто понравилось - красивые, и, как человек, довольно долго прообщавшийся с реконструкторами, посмею заметить, весьма аутентичные костюмы. Довольно неплохо, как по мне, сыграла Портман, Морисси и (актрису не помню) мать сестёр. Каг-то очень на душу легла "закольцовка" сюжета с детьми и очень красиво сказали про то, что Генрих возлагал такие надежды на сына, а 50 лет правила Британией его и Анны рыжая дочь).
Что не понравилось - прежде всего сумбурность. Быстро, стремительно, бегом и наскоком - тут Анну отправляют во Францию, тут она уже покорила Генриха одной дерзкой и умной фразой, тут уже развенчивают Екатерину Арагонскую, тут Анна теряет ребёнка, а тут казнят её и брата... Это, пожалуй, главная претензия. Ну, и по мелочёвке)) - унылая Скарлетт Йохансон (правда, мне она везде уныла, кроме "Чёрной орхидеи"), Эрик Бана ни в жисть не похож внешне на страшненького Генриха, но чего не сделаешь - не уродов же показывать?)))
каг-то так
"Ёлки" - 7
"Тёмная гавань" - 6 - коротко - впечатления - читать дальшеФильм, как по мне, стОит смотреть только радиголого Рикмана концовочки. Потому как он очень медленный, тягучий, я смотрела его под утро, и мне было очень сонно). Однако там прекрасная актёрская игра. Ну, от Алана я другого и не ожидала, Полли Уокер настолько потрясла меня в более позднем "Риме", что я в ней тоже не сомневалась, а Норман Ридус даже в побитом состоянии уже казался чертовски соблазнительным))
Но вот концовочка, неожиданная, да, меня немного вогнала в ступор. Возможно, это укрылось от меня по причине сонливости, но я так и не вдуплила - они с муженьком уже давно друг друга знали, и весь фильм - это был спектакль для жены? Или они возлюбили друг друга вот именно на острове? В общем, когда там имел быть факт сговора - вот что мне интересно.
А ещё в конце фильма я торжествовала, патамушто теперь всем, кто вновь недоуменно поинтересуется: "Как? Ты не ешь грибы? Не любишь их? Почему" - я посоветую посмотреть "Тёмную гавань", бугога))))
"Дорога" - 8,5
"Тартюф" - 7
мюзикл "Нотр-Дам" - 10+ - коротко - впечатления - читать дальшеЯ не фанатка мюзиклов, кстати. То, что мне нравится - это либо нечто, связанное с Битлами (в том числе и "Через вселенную", которое с их песнями), либо "Мулен Руж", потому что там МакГрегор)). Смотрела я с английскими субтитрами, но они были практически не нужны, так как, в принципе, всё было понятно. Меня поначалу сквикнул возраст "Эсмеральды" и внешность Феба (по сравнению с нашим смазливеньким Макарским), но их голоса перекрыли всё). Два с хвостом часа пролетают незаметно, одна мелодия красивее другой, и ты, знающая до этого только "бэээль" и "катедраааале", просто растворяешься в этой красоте. Ничего лишнего. Ничего ненужного. Голос - и музыка. Чистый абсолют. Настоящее искусство.Фапаю на Гренгуара. Всё)
"Король говорит" - 9 коротко - впечатления - читать дальшеНесомненно, фильм оскароносный. Несомненно, актёры прекрасны. Несомненно, то, что это - реальная история, восхищает ещё больше. Десятку не поставила лишь потому, что мне не хватило ещё бОльшего накала и драмы, что ли. Фильм казался очень гладким до того момента, как Берти стал читать свою финальную речь - вот там я вцепилась руками в подлокотники и, как будто не зная, что всё будет хорошо, безумно за него переживала. Ещё интересно, был ли Лог с таким характером и в самом деле, либо образ Хауса-Лайтмана всё же сыграл свою роль)). Великолепна Хелена, в кои-то веки играющая не фрика, а красивую, любящую и нежную женщину.
Спешиал фор [Morten] - а вот и нет, больше всех мне понравился не Эдуард, а старший сын логопеда, который не отрывался от книжек)))))
"Дубравка" - 10. Отзыв - не мой, но он на 100% отражает мои чувства. читать дальшеЭтот фильм с детства стал одним из любимейших. Один из тех, кто вместе с мечтой о счастье, о море, о любви, об огромной жизни, о том, что все еще впереди и все возможно — на всю жизнь сделал многих творческими людьми, навсегда поселил в наши сердца жажду прекрасного.
Первые чувства — такие настоящие, первый восторг, все, что характеризует героиню с ее непростым характером максималистки-мечтательницы, девчонки-мальчишки, ее трогательная воинственная независимость и пронзительная беззащитность перед вспыхнувшими чувствами, перед миром взрослых с их странными ценностями, — все это понимается с каждым просмотром по-новому, так как мы становимся старше.
Когда-то глядевшие на мир глазами Дубравки, теперь мы смотрим немного со стороны, но вспоминаем эти подзабытые ощущения, и как прекрасно, что мы можем вернуться в этот мир моря, галечных пляжей, ныряния с камней, чувствуем под потертыми подошвами детских сандалий разогретый на солнце асфальт и морскую соль на губах — и отдаленный смех, и звон футбольного мяча на площадке у моря… И мы еще дети. Навсегда дети, как Дубравка (с) iskander356323
"Покоритель зари" - 3 (WTF?!!!!) - не_коротко - впечатления. Кому фильм понравился, можете кат не открывать - читать дальшеСобственно говоря, думая об этом отзыве, я нашла для себя ключевое и определяющее слово - Зачем?!
Зачем говорить, что снимается фильм по Льюису, если получились унылые морские приключения (тут же вопрос - как вообще можно снять морские приключения унылыми? Это ж как постараться надо!)?
Зачем Адамсону было учить детей хорошо играть, чтобы этот режиссёр бездарно проипал всё подряд? Потому что фильм держится на чудном каноничном Юстасе и повзрослевшем Скандаре, у Бена иногда проскальзывает во взгляде что-то эдакое...королевское-величавое и нарнийски-наивное одновременно, но лишь иногда, повторюсь! Что касается Джорджи, то (и я уверенна, что это именно прокол режиссёра) она выглядит едва ли не статисткой. Каменное лицо и дурацкая манера учиться флиртовать (щито это было?!). Сцена с книгой, когда начинает идти снег - своеобразная перекличка с первой частью, но если в ЛКПШ детское личико Джорджи/Люси светилось искренним детским восторгом, как у всякого ребёнка, видящего чудесное, то тут это смотрелось как-то уж очень наигранно, ну вроде гаррепоттера, который из фильма в фильм удивляеццо магии)))
А мы продолжаем наши "зачемы", хотя они бесконечны.
Кстати, о волшебной книге. Это ведь один из самых чудесных моментов "ПЗ". Зачем было показывать глупую вечеринку в Америке? - чтобы во всей красе мелькнула Анна и Уильям на секунду? Ах, это чтобы мы поняли, что Люси теряет себя, спасибо, что разжевали, в рот положили, даром, что не проглотили.
В книге же было подслушивание за подругами, боязнь Люси, потому что книгу нужно было читать спиной к открытой двери, и сказка. Сказка о роще, шпаге и холме, которую она прочитала и поняла, что не читала ничего более прекрасного, и попыталась перечитать, но страницы перелистывались только вперёд. Это же прекрасно! Это же такая магия Нарнии, я помню, как завидовала в детстве Люси, как хотела прочитать такую же сказку...
А теперь о разжёвывании.
Зачем был нужен туман?! Что, зрители не поймут, что нам хотел сказать автор? Да Бог с вами, взрослые не глупые, а дети - тем более, всё они поймут - и про искушения, и про гордыню, и про зависть и про "найти себя" - всё-всё. И без дурацкого тумана. Это было так.... топорно, всё это рассеивание тьмы, как если бы писатели в конце каждой книжки давали приложение, вроде: "В образе Наташи Ростовой/Родиона Раскольникова/Андрея Штольца я хотел показать... бла-бла-бла".
Зачем столько отсебятины? Товарищи, если книга становится такой...культовой, простите, другого слова не подберу, то кагбе это значит, что автор вложил туда ровно то и ровно столько, сколько нужно и сказал всё, что хотел сказать, именно так. Поэтому дикий квест с мечами (бред, ну какой бред - найди и собери, вы ошиблись книгой, квест - это "Серебряный трон", там есть то, за чем, вернее, КЕМ нужно пойти и знаки, указывающие путь - чем не квест?) - это провал полнейший; поэтому история Ринса - это никому не нужная хрень, поэтому вместо подобной бабуйни показали бы...да что угодно, Господи, это же такая книга! Она ведь так и просится к экранизации, с её солёной и сладкой водой, с девочкой из моря, которая стала Люси как будто близкой подругой, хотя они просто смотрели друг на друга; с соревнованиями Однотопов в гонках на воде; с Кориакином-звездой, с тем, как долгими вечерами Рипичип не давал отчаяться Юстасу, рассказывая ему о героях, которые не сдавались; с совершенным и жутким:
– Все равно бегите, – задыхаясь, повторил он. – На этом острове сны становятся явью.
– Его-то я и искал! – воскликнул один матрос. – Я женюсь на Нэнси, как только мы причалим.
– А я увижу Тома живым, – отозвался другой.
– Глупцы! – закричал незнакомец. – Из-за таких мечтаний я и сам попал сюда! Ах, лучше бы я утонул или не родился! Слышали, что я сказал? Здесь сны становятся явью. Не грезы, а сны, ночные сновидения.
На минуту установилась тишина, затем вся команда бросилась к главному люку. Все сели на весла и принялись грести как можно сильнее. Дриниан склонился к штурвалу, боцман быстро отдавал команды. За эту минуту каждому припомнились такие сновидения, после которых страшно заснуть.
Только Рипичип не двинулся с места.
– Ваше величество, – сказал он, – неужели вы одобряете этот мятеж? Это же паника, это просто бегство.
– Гребите, гребите! – кричал Каспиан. – Гребите изо всех сил! Говори, что хочешь, Рипичип. Есть вещи, которых человеку не вынести;
- с тем, как изначально было страшно ночевать на острове Раманду и как Люси остановила Каспиана фразой: "Ты, кажется, обещал дочери Раманду, что вернёшься"
Где, где всё это?
И почему, вашумать (это уже практически личное))) капитан (!!!) на корабле слушается короля? На корабле один (прописью с пятью восклицательными знаками) король, царь, император и практически бог - это капитан, и ему подчиняются все, иначе не было бы ни кораблей, ни флота.
Три балла я поставила:
а) за Рипичипа.
б) За мальчиков, в том числе и Юстаса в образе дракона
в) за то, что всё-таки это... море. И там были потрясающие по своей красоте закаты и рассветы.
Признаться, я с ужасом жду, что "Серебряный трон" возможно-таки снимут. Наряду с "Покорителем" это моя любимая книга, и если они испоганят Джил и квакля (кстати, соционическое. Перечитывая, поняла - квакль - явный Баль), я этого точно не прощу.
Адамсон, вернись!
Пойду, пожалуй, пересмотрю первую часть. Там есть Нарния.
"Приют" - 9
"У холмов есть глаза" - 7
"Коллекционер" - 7,5
"Чёрная смерть" - 9,5
"Эквилибриум" - 10
"Чёрный лебедь" - 6
"Генрих Наваррский" - 7
"Графиня де Монсоро" (Франция, ТВ, 2008) - 6. читать дальшеХм. Меня смутили не столько промо-фото, сколько фраза в начале первой серии, после которой следовало бы насторожиться: "Вольное переложение романа А. Дюма". Я насторожилась - как оказалось, не зря.
Кое-что мне понравилось - в частности, Генрих Третий и герцогиня Гиз. Костюмы и природа, хотя поголовное хождение дам с распущенными волосами вызывало удивление, по меньшей мере. Быстрое развитие сюжета тоже в копилку, хотя, как по мне, иногда оно скакало очень быстро.
Но я не понимаю, чем сие вольное изложение обоснованно.
Например, Бюсси в этом сериале - гугенот, которого во время Варфоломеевской ночи спас Анжуйский по просьбе герцогини де Гиз (!), потому что она была его, Бюсси, любовницей. Вот он и служит теперь герцогу, из благодарности. Правда, потом его предаёт. Нет, не из-за Дианы, как вы могли подумать - а прежде всего потому, что Шико убивают едва ли не на десятой минуте фильма, и все "функции" шута берёт на себя - кто бы вы думали? - Бюсси! Он прокрадывается на тайное собрание Лиги, он перехватывает поддельную генеалогию, он, он, он...Я не знаю, как он всё успевал - человек-оркестр! И если в нашем сериале отношения Шико-Генрих - это нечто настолько яркое/искрящее, то тут огоньку не хватает явно, оно и понятно - по логике вещей Бюсси с королём как бы вообще так тесно контактировать не могли.
Сам актёр, играющий Бюсси, был прекрасен в удивительно нежном и лиричном "Молчании моря" в роли эдакого интеллигентного немецкого офицера-музыканта, здесь же его герою явно не хватает резкости, порывистости, гордости и горячности Д'Амбуаза. Я увидела того же интеллигента, но не первого ловеласа и сорвиголову Парижа).
Горячность, однако, в полной мере восполняет Диана де Монсоро, которая лихо охотится на кабана, дерётся на шпагах едва ли не лучше Бюсси и не прочь пощеголять в мужской одежде. Возможно, таким образом нам кагбе пытались дать аллюзию с римской Дианой, но я очень сомневаюсь))
После этого остальные недоразумения, вроде изменения имени врача Бюсси или флэш-бэков об изнасиловании и самоубийстве матери Дианы воспринимаются уже, не моргая)
Такой вот сериал)
"Камелот 1.01" - 8. читать дальшеПосле сказочно-яркого и порой несколько даже наивного "Мерлина", "Камелот" - это резкий нырок в мрачное Средневековье такое мрачное. Если первый сериал об Артуре рассказывал нам сказку - порой мрачноватую, но всё равно сказку, то второй говорит словами легенды. Грязи и секса хватает, эпичности пока нет, но, уверенна, она появится, с таким-то брутальным Мерлином! Артур пока вызывает у меня некоторые сомнения, при всём при том, что я нежно люблю этого йуного Гриндевальда, Моргана сразу очень злая, в отличие от "Мерлина", действие идёт бодро, без лишних соплей, что мне нравится, посему сериал смотреть буду.
Если хотите более подробных впечатлений об отдельных фильмах - говорите)
Итак,
"Hard day's night" - 10+ (!!!) - коротко - впечатления - читать дальшеНа самом деле о недостатках всегда говорить легче - их можно логически обосновать, они более ярко проявляются и так далее. А когда ты находишься в незамутнённом восторге, как я после просмотра этого фильма, то слова вообще пропадают, так что в реале ты бы слышала мои восторженные возгласы и пищание)))
Главное в этом фильме - невероятная...живость и искренность. Смотришь и думаешь - Бог мой, они ведь правда не играют, а живут этим - такое впечатление, что это не художественный, а документальный фильм, и едкие шуточки Джона отнюдь не прописаны в сценарии, и веришь, что именно так всё и было, и от этого сидишь и улыбаешься))
Ну а главный герой, конечно - дедушка Пола)))) он отжигает не по-деццки))
"Ещё одна из рода Болейн" - 6,5 -7 - коротко - впечатления -читать дальшеЧто понравилось - красивые, и, как человек, довольно долго прообщавшийся с реконструкторами, посмею заметить, весьма аутентичные костюмы. Довольно неплохо, как по мне, сыграла Портман, Морисси и (актрису не помню) мать сестёр. Каг-то очень на душу легла "закольцовка" сюжета с детьми и очень красиво сказали про то, что Генрих возлагал такие надежды на сына, а 50 лет правила Британией его и Анны рыжая дочь).
Что не понравилось - прежде всего сумбурность. Быстро, стремительно, бегом и наскоком - тут Анну отправляют во Францию, тут она уже покорила Генриха одной дерзкой и умной фразой, тут уже развенчивают Екатерину Арагонскую, тут Анна теряет ребёнка, а тут казнят её и брата... Это, пожалуй, главная претензия. Ну, и по мелочёвке)) - унылая Скарлетт Йохансон (правда, мне она везде уныла, кроме "Чёрной орхидеи"), Эрик Бана ни в жисть не похож внешне на страшненького Генриха, но чего не сделаешь - не уродов же показывать?)))
каг-то так
"Ёлки" - 7
"Тёмная гавань" - 6 - коротко - впечатления - читать дальшеФильм, как по мне, стОит смотреть только ради
Но вот концовочка, неожиданная, да, меня немного вогнала в ступор. Возможно, это укрылось от меня по причине сонливости, но я так и не вдуплила - они с муженьком уже давно друг друга знали, и весь фильм - это был спектакль для жены? Или они возлюбили друг друга вот именно на острове? В общем, когда там имел быть факт сговора - вот что мне интересно.
А ещё в конце фильма я торжествовала, патамушто теперь всем, кто вновь недоуменно поинтересуется: "Как? Ты не ешь грибы? Не любишь их? Почему" - я посоветую посмотреть "Тёмную гавань", бугога))))
"Дорога" - 8,5
"Тартюф" - 7
мюзикл "Нотр-Дам" - 10+ - коротко - впечатления - читать дальшеЯ не фанатка мюзиклов, кстати. То, что мне нравится - это либо нечто, связанное с Битлами (в том числе и "Через вселенную", которое с их песнями), либо "Мулен Руж", потому что там МакГрегор)). Смотрела я с английскими субтитрами, но они были практически не нужны, так как, в принципе, всё было понятно. Меня поначалу сквикнул возраст "Эсмеральды" и внешность Феба (по сравнению с нашим смазливеньким Макарским), но их голоса перекрыли всё). Два с хвостом часа пролетают незаметно, одна мелодия красивее другой, и ты, знающая до этого только "бэээль" и "катедраааале", просто растворяешься в этой красоте. Ничего лишнего. Ничего ненужного. Голос - и музыка. Чистый абсолют. Настоящее искусство.
"Король говорит" - 9 коротко - впечатления - читать дальшеНесомненно, фильм оскароносный. Несомненно, актёры прекрасны. Несомненно, то, что это - реальная история, восхищает ещё больше. Десятку не поставила лишь потому, что мне не хватило ещё бОльшего накала и драмы, что ли. Фильм казался очень гладким до того момента, как Берти стал читать свою финальную речь - вот там я вцепилась руками в подлокотники и, как будто не зная, что всё будет хорошо, безумно за него переживала. Ещё интересно, был ли Лог с таким характером и в самом деле, либо образ Хауса-Лайтмана всё же сыграл свою роль)). Великолепна Хелена, в кои-то веки играющая не фрика, а красивую, любящую и нежную женщину.
Спешиал фор [Morten] - а вот и нет, больше всех мне понравился не Эдуард, а старший сын логопеда, который не отрывался от книжек)))))
"Дубравка" - 10. Отзыв - не мой, но он на 100% отражает мои чувства. читать дальшеЭтот фильм с детства стал одним из любимейших. Один из тех, кто вместе с мечтой о счастье, о море, о любви, об огромной жизни, о том, что все еще впереди и все возможно — на всю жизнь сделал многих творческими людьми, навсегда поселил в наши сердца жажду прекрасного.
Первые чувства — такие настоящие, первый восторг, все, что характеризует героиню с ее непростым характером максималистки-мечтательницы, девчонки-мальчишки, ее трогательная воинственная независимость и пронзительная беззащитность перед вспыхнувшими чувствами, перед миром взрослых с их странными ценностями, — все это понимается с каждым просмотром по-новому, так как мы становимся старше.
Когда-то глядевшие на мир глазами Дубравки, теперь мы смотрим немного со стороны, но вспоминаем эти подзабытые ощущения, и как прекрасно, что мы можем вернуться в этот мир моря, галечных пляжей, ныряния с камней, чувствуем под потертыми подошвами детских сандалий разогретый на солнце асфальт и морскую соль на губах — и отдаленный смех, и звон футбольного мяча на площадке у моря… И мы еще дети. Навсегда дети, как Дубравка (с) iskander356323
"Покоритель зари" - 3 (WTF?!!!!) - не_коротко - впечатления. Кому фильм понравился, можете кат не открывать - читать дальшеСобственно говоря, думая об этом отзыве, я нашла для себя ключевое и определяющее слово - Зачем?!
Зачем говорить, что снимается фильм по Льюису, если получились унылые морские приключения (тут же вопрос - как вообще можно снять морские приключения унылыми? Это ж как постараться надо!)?
Зачем Адамсону было учить детей хорошо играть, чтобы этот режиссёр бездарно проипал всё подряд? Потому что фильм держится на чудном каноничном Юстасе и повзрослевшем Скандаре, у Бена иногда проскальзывает во взгляде что-то эдакое...королевское-величавое и нарнийски-наивное одновременно, но лишь иногда, повторюсь! Что касается Джорджи, то (и я уверенна, что это именно прокол режиссёра) она выглядит едва ли не статисткой. Каменное лицо и дурацкая манера учиться флиртовать (щито это было?!). Сцена с книгой, когда начинает идти снег - своеобразная перекличка с первой частью, но если в ЛКПШ детское личико Джорджи/Люси светилось искренним детским восторгом, как у всякого ребёнка, видящего чудесное, то тут это смотрелось как-то уж очень наигранно, ну вроде гаррепоттера, который из фильма в фильм удивляеццо магии)))
А мы продолжаем наши "зачемы", хотя они бесконечны.
Кстати, о волшебной книге. Это ведь один из самых чудесных моментов "ПЗ". Зачем было показывать глупую вечеринку в Америке? - чтобы во всей красе мелькнула Анна и Уильям на секунду? Ах, это чтобы мы поняли, что Люси теряет себя, спасибо, что разжевали, в рот положили, даром, что не проглотили.
В книге же было подслушивание за подругами, боязнь Люси, потому что книгу нужно было читать спиной к открытой двери, и сказка. Сказка о роще, шпаге и холме, которую она прочитала и поняла, что не читала ничего более прекрасного, и попыталась перечитать, но страницы перелистывались только вперёд. Это же прекрасно! Это же такая магия Нарнии, я помню, как завидовала в детстве Люси, как хотела прочитать такую же сказку...
А теперь о разжёвывании.
Зачем был нужен туман?! Что, зрители не поймут, что нам хотел сказать автор? Да Бог с вами, взрослые не глупые, а дети - тем более, всё они поймут - и про искушения, и про гордыню, и про зависть и про "найти себя" - всё-всё. И без дурацкого тумана. Это было так.... топорно, всё это рассеивание тьмы, как если бы писатели в конце каждой книжки давали приложение, вроде: "В образе Наташи Ростовой/Родиона Раскольникова/Андрея Штольца я хотел показать... бла-бла-бла".
Зачем столько отсебятины? Товарищи, если книга становится такой...культовой, простите, другого слова не подберу, то кагбе это значит, что автор вложил туда ровно то и ровно столько, сколько нужно и сказал всё, что хотел сказать, именно так. Поэтому дикий квест с мечами (бред, ну какой бред - найди и собери, вы ошиблись книгой, квест - это "Серебряный трон", там есть то, за чем, вернее, КЕМ нужно пойти и знаки, указывающие путь - чем не квест?) - это провал полнейший; поэтому история Ринса - это никому не нужная хрень, поэтому вместо подобной бабуйни показали бы...да что угодно, Господи, это же такая книга! Она ведь так и просится к экранизации, с её солёной и сладкой водой, с девочкой из моря, которая стала Люси как будто близкой подругой, хотя они просто смотрели друг на друга; с соревнованиями Однотопов в гонках на воде; с Кориакином-звездой, с тем, как долгими вечерами Рипичип не давал отчаяться Юстасу, рассказывая ему о героях, которые не сдавались; с совершенным и жутким:
– Все равно бегите, – задыхаясь, повторил он. – На этом острове сны становятся явью.
– Его-то я и искал! – воскликнул один матрос. – Я женюсь на Нэнси, как только мы причалим.
– А я увижу Тома живым, – отозвался другой.
– Глупцы! – закричал незнакомец. – Из-за таких мечтаний я и сам попал сюда! Ах, лучше бы я утонул или не родился! Слышали, что я сказал? Здесь сны становятся явью. Не грезы, а сны, ночные сновидения.
На минуту установилась тишина, затем вся команда бросилась к главному люку. Все сели на весла и принялись грести как можно сильнее. Дриниан склонился к штурвалу, боцман быстро отдавал команды. За эту минуту каждому припомнились такие сновидения, после которых страшно заснуть.
Только Рипичип не двинулся с места.
– Ваше величество, – сказал он, – неужели вы одобряете этот мятеж? Это же паника, это просто бегство.
– Гребите, гребите! – кричал Каспиан. – Гребите изо всех сил! Говори, что хочешь, Рипичип. Есть вещи, которых человеку не вынести;
- с тем, как изначально было страшно ночевать на острове Раманду и как Люси остановила Каспиана фразой: "Ты, кажется, обещал дочери Раманду, что вернёшься"
Где, где всё это?
И почему, вашумать (это уже практически личное))) капитан (!!!) на корабле слушается короля? На корабле один (прописью с пятью восклицательными знаками) король, царь, император и практически бог - это капитан, и ему подчиняются все, иначе не было бы ни кораблей, ни флота.
Три балла я поставила:
а) за Рипичипа.
б) За мальчиков, в том числе и Юстаса в образе дракона
в) за то, что всё-таки это... море. И там были потрясающие по своей красоте закаты и рассветы.
Признаться, я с ужасом жду, что "Серебряный трон" возможно-таки снимут. Наряду с "Покорителем" это моя любимая книга, и если они испоганят Джил и квакля (кстати, соционическое. Перечитывая, поняла - квакль - явный Баль), я этого точно не прощу.
Адамсон, вернись!
Пойду, пожалуй, пересмотрю первую часть. Там есть Нарния.
"Приют" - 9
"У холмов есть глаза" - 7
"Коллекционер" - 7,5
"Чёрная смерть" - 9,5
"Эквилибриум" - 10
"Чёрный лебедь" - 6
"Генрих Наваррский" - 7
"Графиня де Монсоро" (Франция, ТВ, 2008) - 6. читать дальшеХм. Меня смутили не столько промо-фото, сколько фраза в начале первой серии, после которой следовало бы насторожиться: "Вольное переложение романа А. Дюма". Я насторожилась - как оказалось, не зря.
Кое-что мне понравилось - в частности, Генрих Третий и герцогиня Гиз. Костюмы и природа, хотя поголовное хождение дам с распущенными волосами вызывало удивление, по меньшей мере. Быстрое развитие сюжета тоже в копилку, хотя, как по мне, иногда оно скакало очень быстро.
Но я не понимаю, чем сие вольное изложение обоснованно.
Например, Бюсси в этом сериале - гугенот, которого во время Варфоломеевской ночи спас Анжуйский по просьбе герцогини де Гиз (!), потому что она была его, Бюсси, любовницей. Вот он и служит теперь герцогу, из благодарности. Правда, потом его предаёт. Нет, не из-за Дианы, как вы могли подумать - а прежде всего потому, что Шико убивают едва ли не на десятой минуте фильма, и все "функции" шута берёт на себя - кто бы вы думали? - Бюсси! Он прокрадывается на тайное собрание Лиги, он перехватывает поддельную генеалогию, он, он, он...Я не знаю, как он всё успевал - человек-оркестр! И если в нашем сериале отношения Шико-Генрих - это нечто настолько яркое/искрящее, то тут огоньку не хватает явно, оно и понятно - по логике вещей Бюсси с королём как бы вообще так тесно контактировать не могли.
Сам актёр, играющий Бюсси, был прекрасен в удивительно нежном и лиричном "Молчании моря" в роли эдакого интеллигентного немецкого офицера-музыканта, здесь же его герою явно не хватает резкости, порывистости, гордости и горячности Д'Амбуаза. Я увидела того же интеллигента, но не первого ловеласа и сорвиголову Парижа).
Горячность, однако, в полной мере восполняет Диана де Монсоро, которая лихо охотится на кабана, дерётся на шпагах едва ли не лучше Бюсси и не прочь пощеголять в мужской одежде. Возможно, таким образом нам кагбе пытались дать аллюзию с римской Дианой, но я очень сомневаюсь))
После этого остальные недоразумения, вроде изменения имени врача Бюсси или флэш-бэков об изнасиловании и самоубийстве матери Дианы воспринимаются уже, не моргая)
Такой вот сериал)
"Камелот 1.01" - 8. читать дальшеПосле сказочно-яркого и порой несколько даже наивного "Мерлина", "Камелот" - это резкий нырок в мрачное Средневековье такое мрачное. Если первый сериал об Артуре рассказывал нам сказку - порой мрачноватую, но всё равно сказку, то второй говорит словами легенды. Грязи и секса хватает, эпичности пока нет, но, уверенна, она появится, с таким-то брутальным Мерлином! Артур пока вызывает у меня некоторые сомнения, при всём при том, что я нежно люблю этого йуного Гриндевальда, Моргана сразу очень злая, в отличие от "Мерлина", действие идёт бодро, без лишних соплей, что мне нравится, посему сериал смотреть буду.
@темы: рецензии и одзовы, рыжая в книжной лавке, я поставила киношку, развлекалась понемножку, лженаука соционика
Что понравилось - красивые, и, как человек, довольно долго прообщавшийся с реконструкторами, посмею заметить, весьма аутентичные костюмы. Довольно неплохо, как по мне, сыграла Портман, Морисси и (актрису не помню) мать сестёр. Каг-то очень на душу легла "закольцовка" сюжета с детьми и очень красиво сказали про то, что Генрих возлагал такие надежды на сына, а 50 лет правила Британией его и Анны рыжая дочь).
Что не понравилось - прежде всего сумбурность. Быстро, стремительно, бегом и наскоком - тут Анну отправляют во Францию, тут она уже покорила Генриха одной дерзкой и умной фразой, тут уже развенчивают Екатерину Арагонскую, тут Анна теряет ребёнка, а тут казнят её и брата... Это, пожалуй, главная претензия. Ну, и по мелочёвке)) - унылая Скарлетт Йохансон (правда, мне она везде уныла, кроме "Чёрной орхидеи"), Эрик Бана ни в жисть не похож внешне на страшненького Генриха, но чего не сделаешь - не уродов же показывать?)))
каг-то так
я об этом тоже думала))) ясно))
это наверняка то, что ты думаешь, и это десять из десяти.
На самом деле о недостатках всегда говорить легче - их можно логически обосновать, они более ярко проявляются и так далее. А когда ты находишься в незамутнённом восторге, как я после просмотра этого фильма, то слова вообще пропадают, так что в реале ты бы слышала мои восторженные возгласы и пищание)))
Главное в этом фильме - невероятная...живость и искренность. Смотришь и думаешь - Бог мой, они ведь правда не играют, а живут этим - такое впечатление, что это не художественный, а документальный фильм, и едкие шуточки Джона отнюдь не прописаны в сценарии, и веришь, что именно так всё и было, и от этого сидишь и улыбаешься))
Ну а главный герой, конечно - дедушка Пола)))) он отжигает не по-деццки))
Дедушка жжет xDD
я уверена, что буду его пересматривать не раз))
а что ты ещё посоветуешь с битлами?
Ну вот Антологию Битлз я уже качаю с торрентов, мне её друг-битломан советовал))
ага, Help! посмотрю обязательно)
и про король говорит интересно
она просто мне всегда напоминает о том, что я - отнюдь не пушистая пуська))))
и не говорите ) один из приятнейших моментов.
вот меня тоже до сих пор мучает вопрос: это все был их коварный план или они импровизировали?...
один из приятнейших моментов
Nova Persei
так я ж для тебя и написала)))
вот меня тоже до сих пор мучает вопрос: это все был их коварный план или они импровизировали?..
о, а я думала, одной мне это нипанятна) а ты как думаешь?
я после просмотра всю голову сломала, размышляя над замыслом сценариста. даже были мысли им там кому-нибудь написать
да низнаю!!! *спокойно*
я.думаю.это все изначально был коварный план. ну очень из
вращощренныйДавно уже посмотрела этот УЖАС экранизации (так называемой) ПЗ, а сейчас прочитала - и как на больную мозоль! Это же... УЖАСАЮЩЕ. Боже мой!!!!! Спасибо тебе за твой отзыв *таки рыдает на плече и не может подобрать слов*
Бруно Пеллетье?
шикарный мужикесли рассуждать логически, то по идее, да, первоначальный, потому что на острове у них физически не было времени на побывку вдвоём и обсуждение деталей - Рикман-то всё в гольф играл, а мальчег с его женой время проводил как раз-таки. Не ночью же они, когда Рикман одеялко принёс, всё порешили)))
Айгер
а я вот только сейчас добралась.
Даже не знала поначалу, как свои маты в слова оформить)))
*успокаивает рыдающую на плече Айгер*
ничего, давай первую часть пересмотрим, а?
представляешь, я ночью смотрела - так реально чуть не заснула - так было скучно и...никак.
Полина&ЭльФ
да-да-да)))))
каг по мне, то слишком уж быстро, я б так не смогла. Ну а с них станеццо)))
Айгер
ой, посмотри, там периодически тоже есть отсебятина, но немного, и атмосфера! атмосфера поистине нарнийская)
и спасибо за отзывы. по поводу нотр-дама поддерживаю. но я вообще фанат уже 8 лет как)