00:14 

Гражданка

Деяна Станкович
Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов. © Black Books | „Du bist verrückt mein Kind, du mußt nach Berlin“ © Franz von Suppé
- Мы взяли билеты в аймакс на сеанс в 13-00, - радостно сообщила мне подруга.
Я вздохнула - в свои выходные встать раньше двенадцати для меня - тот ещё подвиг, но...
ГРАЖДАНСКИЙ ДОЛГ, ПОНИМАЕШЬ. КАК ЖЕ ТИМ КЭП БЕЗ МЕНЯ, ПОНИМАЕШЬ.
ПОСЕМУ НАТЯГИВАЙ ФУТБОЛКУ С ИЗОБРАЖЕНИЕМ СТИВА, ДЕЯНА, ЗАЛИВАЙСЯ КОФЕ - И В КИНО.

Простыня впечатлений (хаотичных и сумбурных, потому что я пойду ещё раз. Или два.) под катом, так что, сами понимаете, я предупредила.

- В целом, это тот Марвел, который мы любим. Мы (Николай Второй) любим еще и ДиСи - за их глубину, за настоящую драму, за мрачность и суровость, но Марвел - это залог того, что вы попробуете яркий и вкусный коктейль, а потом закажете себе ещё парочку. Марвел - это зрелищность, пафос, шутки, отличные актёры, отличные батальные сцены и логические проёбы как тот недостаток, который вроде бы недостаток, но в то же время и фишка. Вот умеют, суки :-D

- Как по мне, и у Кэпа, и у Тони мотивация вполне обоснована. У Стива свеж в памяти пример Щ.И.Т.а, на который он работал и которому, тащемта, подчинялся, пока не выяснилось, что Щ.И.Т Гидра слегка... попортила. Поэтому логично, что он с недоверием относится к очередному навязыванию контроля извне, который якобы за мир во всем мире, но... "никому не доверяй" (с) Фьюри.
Тони, конечно, подкосила ситуация с Альтроном, да и Ванда там со своими видениями постаралась, и одного этого хватило бы для того, чтобы мы поняли его позицию (поэтому, как по мне, тётка, совершенно "случайно" встретившаяся ему в Массачусетском университете и произносящая откровенно шаблонные фразы о своём сыне, погибшем "из-за Старка" - это уже откровенно лишнее)

- Я не любительница Баки (исключение - самый первый фильм о Кэпе, где Джеймс - эдакий любимчик публики и женщин), но здесь мне он понравился. Не столько игра Стэна (который, как по мне, тот еще актёр), а то, что он выглядит прежде всего бесконечно уставшим человеком. Уставшим от своего прошлого, от убийств, которые совершал, будучи подконтрольным Гидре. Мне иногда казалось, что и дерется-то он больше по инерции. Поэтому то решение, к которому в итоге пришел Баки - наиболее правильное, и за это ему плюсик в карму. Правильно заметил Чёрный Пантер - Баки жертва, как и отец Пантеры, и хотя бы один из них обретёт покой.

- К слову, благодаря этому решению Баки (тут сугубо лично моё мнение как шиппера кэпостарков :gigi: Стив может, наконец, закрыть гештальт по поводу потерянного друга. Баки - тоже прошлое Стива, оно держало и не отпускало, а теперь он может сам его отпустить: вместе с Джеймсом в криокамере, вместе с умершей Пегги Картер. А вот Тони - это настоящее и будущее, и слова Кэпа в письме - не пустые, это ясно. Он придёт в любой момент.

- По поводу Говарда и Марии Старков. Тут чертовски неоднозначная ситуация. Вменять это в вину Баки - это значит вменять в вину тому же Хоукаю десятки убитых им людей, пока он был под контролем Локи-селфи-палки. То, что Кэп молчал, конечно, дерьмово, но именно в своей трусости он и признаётся в письме, и как бы я или вы поступили на его месте - хз.

По мелочам:
- Не понравился бой Наташи и Клинта, уж их бы не ставили по разные стороны баррикад(
- Очень понравилось то, как Сэм (который Сокол) подъёбывал Баки. Вот правильно, Сэм, явился, понимаешь, чувак из прошлого, отбивает у тебя друга :-D
- Понравились намёки на пейринг Вижн/Ванда, но для любителей комиксов это не новость)
- Не понравилось, что Ванда ни разу даже не вспомнила Пьетро, хоть мимоходом это можно было вставить. А то типа - умер, ну и умер.
- Зато знаково, что именно Клинт вытащил Ванду из-под надзора Вижна, такой опекающий папаша :lol:
- Человек-муравей просто чудесен! Я даже его сольник скачала, а то не смотрела. Чем-то внешне и по поведению он мне показался похожим на Питера Квилла, который Звёздный лорд, а Звёздный лорд - это знак качества хДД
- Новый Питер Паркер юн и восторжен, ничего так. Правда, львиная доля его реплик была во время битвы, поэтому, сами понимаете, актерскую игру мальчика оценить сложно.
- Как по мне, были неуместны некоторые шуточки именно во время боевых сцен, но давайте просто поставим хэштэг #этожмарвел, который, собственно, говорит за себя.

ПС. Ах да, "злодей". Блин, товарищи, ну как можно брать на роль антагониста Даниэля Брюля?! Его ж хочется обнять, укутать в одеялко и гладить по голове :lol:

@темы: я поставила киношку, развлекалась понемножку, рецензии и одзовы, Марвел. Спонсор вашего фапа сегодня

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Капитуляция?! Teufel fur dich! Мы на родной субмарине!

главная