23:45 

Деяна Станкович
Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов. © Black Books | „Du bist verrückt mein Kind, du mußt nach Berlin“ © Franz von Suppé
Я этот пост разобью на три части, чтобы, так сказать, не плодить сущности, поэтому для удобства пронумерую.

1. Так странно. Вроде бы и есть, что писать в дайри, да и время можно найти, но как-то желания особого нет - всё так или иначе обсуждается в реале или думается в голове без выплеска в инет. Думала даже закрыть дневник, но дайрики - они же, аки дом родной, уютные, жалко) На работе все поголовно в фейсбуке или ЖЖ, тоже агитируют туда, но я пока раздумываю. А у вас были такие периоды, когда пропадал интерес к дайрику? Как он возвращался? Есть ли у вас блоги на других ресурсах?

2. Пока Супернатуралы, Криминал майндс и Ходячие в летнем хиатусе, возник вопрос, чего бы эдакого посмотреть из сериальчиков. Посоветуете? Хорошо бы из нового, но старое подойдёт тоже, если там не 100500 сезонов хД Желательно космос или прочий научпоп, детектив или реальная жизнь (Ганнибала и второй сезон Тру детектива не советовать)), без мистики. Хотя советуйте всё подряд. Что скажете о Sense8? И вот ещё, к смотрящим Риццоли и Айлс - годнота? А то всё порываюсь начать смотреть из-за брюнеточки хД

3. Вопрос самый главный из этих трёх. В силу резко возросшей мотивации на "делать ноги в Германию", я всерьёз принялась за немецкий. Репетитора я-то найду, но наряду с ним хочется ещё учить самой, поэтому, кто в курсе, буду очень благодарна за:
а) самый толковый интерактивный и интересный (!) сайт для изучения иностранных языков. Я знаю, что таких сайтов туева хуча, и именно поэтому хочется услышать реальные отзывы.
б) как строить свои личные занятия языком? О регулярности я понимаю. Допустим, я выделяю себе в день 45 минут на самостоятельное изучение, как правильней выстроить занятие? Что должно в нём присутствовать? В общем, вы поняли, структура.
ПС. Если возникнут вопросы, для чего мне нужен язык. Прежде всего - сдать международный тест, достаточный для соискания работы. Мой уровень на данный момент - А2.
Правда буду очень благодарна. Лучи любви вам!)

@темы: На Берлин, вопросец, дыбр, еженедельная порция травы

URL
Комментарии
2015-07-11 в 00:04 

Шаманка Ингрид
королевские гончие взяли мой след
а) самый толковый интерактивный и интересный (!) сайт для изучения иностранных языков.
уточняй, что именно для немецкого, а то для английского их действительно туева хуча, самый веселый Лингвалео, а вот для других языков бы такое найти...
подпишусь на комменты за этим же))

2015-07-11 в 00:12 

Dead Admiral
Maybe I should cry for help, maybe I should kill myself
Erika Kreuzberg, Так странно.
Сейчас как будто у всех такой период.
У меня вся лента в размышления "А вот какой был 2008, а какой был 2009, а сейчас..."
Реал захватывает, меняет формат общения.
Вот у меня тут тоже провал [других блогов нет; вернее, есть ЖЖ, но там исключительно для всяких тестов-гаданий и чтобы комментить записи по астрофизике моей лучшей подруги, хотя и это я уже делаю через пень-колоду, потому что, опять же, проще обсудить в личной беседе или на том же фейсбуке]. А вот фейсбук теперь нумеро уно. Удобный чатик, удобно регулировать ленту и создавать события. Делиться всякой веселой хренью тоже легко и удобно, поэтому как субститут бессмысленных и беспощадных лайвовых посиделок очень и очень годен. Хотя вообще все больше стараемся собираться в офлайне. Кофе пить или в кино ходить, а потом все равно пить кофе :)

Но закрывать дневник - да, жалко как-то. В конце концов, было весело :)
Да и сейчас иногда бывает...

2015-07-11 в 00:22 

Огненный Тигр
тварь, воспитанная книгами
Я вообще пишу довольно редко, но закрывать дайрик не планирую. Это не работа и не обязаловка, не надо выбирать: или каждый день по посту, или увольняйся.

2015-07-11 в 00:27 

Деяна Станкович
Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов. © Black Books | „Du bist verrückt mein Kind, du mußt nach Berlin“ © Franz von Suppé
Шаманка Ингрид, А Лингвалео разве только для английского? Чорд, мне казалось, для всех подряд)
подпишусь на комменты за этим же))
*пожала руку*
Dead Admiral, У меня вся лента в размышления "А вот какой был 2008, а какой был 2009, а сейчас...
у дайри, поди, кризис среднего возраста хД
А на фейсбуке много политики и срачей? А то как-то не хочется в них лезть)
Огненный Тигр, не надо выбирать: или каждый день по посту, или увольняйся.
просто раньше сюда писалось как-то охотней и много, вот я и размышляю)

URL
2015-07-11 в 00:40 

Dead Admiral
Maybe I should cry for help, maybe I should kill myself
Erika Kreuzberg, у дайри, поди, кризис среднего возраста хД
вот я про то же самое думаю :lol::lol::lol::lol::lol:

А на фейсбуке много политики и срачей? А то как-то не хочется в них лезть)
Ну, это от круга друзей зависит, чем они увлекаются/делятся. У меня там количество политики и холиваров практически равно нулю [и то срачи в основном связанны с жизнью города, обсуждения там застройки и всякое такое локальное; а редкая политика теряется среди всякого творческого/фанатского/музыкального]. Вот сейчас у меня последние новости в основном о дне рождении Ронни Джеймса Дио - вспоминаем, слушаем и тому подобное.
И котики, да, признаюсь, грешна :soton:
В общем, по себе могу сказать, что на фейсбуке можно существовать и без этих животрепещущих тем и занятий :gigi:

2015-07-11 в 00:53 

lauriel_anarwen
Жизнь прекрасна, даже если она невыносима ©
По второму пункту - Suits же!:)

2015-07-11 в 00:56 

Деяна Станкович
Найти работу и наладить свою жизнь ты всегда успеешь, а паб закрывается через пять часов. © Black Books | „Du bist verrückt mein Kind, du mußt nach Berlin“ © Franz von Suppé
Dead Admiral, тогда дайри должны пройти его рано или поздно хДД
В общем, по себе могу сказать, что на фейсбуке можно существовать и без этих животрепещущих тем и занятий
отлично) а то ЖЖ меня всё же отпугивает какими-то своими капиталами, топ-блоггерами и проч.
lauriel_anarwen, о, точно, давно хотела это глянуть! Спасибо)

URL
2015-07-11 в 01:04 

Dead Admiral
Maybe I should cry for help, maybe I should kill myself
Erika Kreuzberg, тогда дайри должны пройти его рано или поздно хДД
Я надеюсь :lol:

отлично) а то ЖЖ меня всё же отпугивает какими-то своими капиталами, топ-блоггерами и проч.
Вот да.
К слову, на том же фейсбуке чрезвычайно легко найти кого-нибудь веселого для того, чтобы общаться на иностранных языках. У меня одно время там был чудесный эпичный швед из Лулео, который поначалу помогал мне делать задания по шведскому. Потом шведский я забросила [ходили мы на него только потому, что наша подруга его вела], а Аник еще долгое время оставался, но после очередной зимовки с самогоном он, видимо, забил на жизнь в социальных сетях :lol::lol::lol:

2015-07-11 в 07:59 

По 1 пункту таже фигня. Не удалила, только из-за нескольких интересных дайриков, которые закрыты для непользователей.
Риццолли и Айлс мне понравились, но только 1 и 2-ой сезоны. Потом совсем тоска. Про Suits Лау уже сказала-они классные!
Я учусь только по сайтам и видеоурокам. Схема- смотрю видео-урок: записываю по ходу то, о чем рассказывают (грамматика, примеры, слова, выражения), когда дают примеры пройденного сначала сама отвечаю, потом смотрю как правильно. После урока выписываю все новые слова. Каждое утро (почти))) читаю и повторяю слова. Уроки смотрю раз в 3-4 дня в зависимости от усваиваемости темы. Когда не смотрю новый урок, то читаю с сайтов грамматику, день выписываю выражения, обороты речи, если лень, то читаю (вслух) и перевожу что-то (статьи, книги, песни, посты испанских блоггеров). Но у меня совсем нулевой уровень знаний, я только начинаю учить язык.

2015-07-11 в 08:24 

katefeline
владелец земель и душ
б) как строить свои личные занятия языком?
смотри, грамматику в том или ином ее аспекте тебе расскажет и покажет репетитор, а обновить в голове всегда можно будет с помощью учебника. я рекомендую особый упор делать на лексику, причем живую - смотреть ютуб, читать посты в фб, там больше настоящей речи. и говорить самой как можно больше - для этого имеет смысл закопаться в самые обычные сайты для знакомств типа чатрулетки и общаться по скайпу.

2015-07-11 в 10:16 

luksofors
Гражданин! Мать - это республика, а папа - стакан портвейна.
Что скажете о Sense8?
Поначалу, как по мне, слишком затянуто, но потом очень даже бодро и интересно. Персонажи прекрасные.

2015-07-11 в 11:16 

Пустыня
Пузырек тишины в океане шума (с)
Erika Kreuzberg, из сериалов научпоп "Спираль", двухсезонный (как два разных сериала))) ). Про космос могу только документалку посоветовать "Космос. Простраство и время":) А вообще из фантастики - это, конечно наркотический Фарскейп или нормальный "Земля. Последний конфликт" (гг там, правда, тоже тот еще укур). Или "Визитеры" новые.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Капитуляция?! Teufel fur dich! Мы на родной субмарине!

главная